注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周青耀的博客

zhou_q_y@163.com

 
 
 

日志

 
 

盘旋式摩天大楼[8P]  

2016-03-08 18:37:50|  分类: 美丽风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾,台北盘旋式摩天大楼


  盘旋式摩天大楼由Tafline Laylin设计,外观既像交叉在一起双手,又神似DNA的螺旋结构。设计团队称建筑的中心部位为“悬浮花园(hyper-abundance of suspended gardens)”,花园上种有可食用的以及装饰性的植物。这里40户居住在豪华居所中的人们可以享用到他们自己种植的果蔬(不含蛋白质)。

  该建筑的雨水收集系统缓解了城市供水系统的紧张状况,同时为这栋综合体提供了更大的自由空间。每间面积为540平方米的房屋内部也都有一面垂直绿化墙,不仅视觉效果很好,而且能提供优质的空气。

      环形的“日光漏斗”可以让阳光倾洒在建筑底层。装有太阳能的屋顶将提供所需能量,low E玻璃可以对过剩获取的太阳能起缓和作用,同时防止地热能的流失。这栋塔式住宅楼在建造时采用了很多包括纳米技术在内的高新科技,预计大约在2016年完工,届时这栋别致的摩天大楼将成为此类建筑中最具个性的一个。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017