注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周青耀的博客

zhou_q_y@163.com

 
 
 

日志

 
 

[转帖]快讯:金正恩命悬一线![组图]  

2016-03-13 17:52:50|  分类: 新闻调査 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转帖]快讯:金正恩命悬一线![组图]
    2016年03月12日 10:55
    来源:凤凰卫视
    核心提示:朝鲜威胁发射核弹,美韩举行大规模军演。3月7号美韩启动40年来最大规模联合军演,美韩军演布阵半岛战争是否一触即发?最严厉制裁能否让朝核弃核?
    
    朝鲜威胁发射核弹,美韩举行大规模军演。3月7号美韩启动40年来最大规模联合军演,“关键决断”和“鹞鹰”,两场军演同时展开,30多万兵力航母核潜艇悉数参演,模拟打击朝鲜核武,并首提“5015计划”,即出现“紧急状况”美韩将先发制人“占领平壤”。朝鲜国防委员会6号发表声明称,依次对敌人采取先发制人的核打击。10号朝鲜发射两枚短程弹道导弹,并宣布所有与韩国的协议作废。为应对朝鲜突袭韩国部署地对空导弹,美军派遣3架B-2战略轰炸机奔赴亚太。中俄外交官表示两国不容许该地区出现走向对抗,进行军备竞赛。上周联合国对朝鲜施以20年以来最严厉制裁。
    
    美韩军演布阵半岛战争是否一触即发?
    吕超(辽宁社科院朝韩研究中心主任):朝鲜半岛发生这个大战的可能性目前还不大,但是局部冲突这个确实是剑拔弩张。
    李杰(军事专家):双方都是虚张声势,擦枪走火的几率在增高。
    徐光裕(军事专家):这个演习我觉得是一场戏,我个人是觉得是一场戏,一场全武行的武打戏。
    洪源(社科院世界政治中心副秘书长):美国虽然摆出了这样的一副架式,但是美国根本打不起大规模的这个战争。在制裁时期,美国贸然地冒天下之大不韪,违背联合国这个决议去打仗的话,那么它必将失败。
    
    朝鲜威慑核打击是否虚张声势?
    李贵发(台湾前空军中将副司令):朝鲜如果真的发展核打击,也代表着它恐怕这个国家将来的生存都成问题了。是不是他自己一个人就能够下这个决心,我是持一个怀疑的态度。
    吴非(暨南大学教授中国与全球化智库研究员):美国亮出底牌,就斩首。那么就表示说美国知道朝鲜的核弹应该不具有威胁性。
    徐静波(亚洲通讯社社长):金正恩他现在拥有核武器,但是他不可能主动地来发射核武器到美国或者到日本。除非美国真的实施了斩首行动,他可能会做垂死的挣扎。
    洪源:他的这个核武器的小型化,弹箭合一,而且他的这个系列化其实都已经完成了。为什么?就是我们在看不起一个人的时候,那么对他的一切都是要低估的。如果发生大规模战争,他支持的时间也就是十五天左右。
    吕超:是不是实现了弹箭合一,而且真正的在实战中使用,这个可能性目前还应该存疑。核武器不过是他向美国喊话的一张牌,增加自己的底气来恐吓美国。
    徐光裕:世界上发生一个怪现象,什么怪现象呢?小国利用核威慑来应对大国的常规威慑,这是前所未有的。谁先打,谁打第一枪?我认为谁都不敢打第一枪。
    张友骅(台湾军事评论员):金正恩没有那么大的胆子敢动用核武会主动去攻击美韩联军。美韩联军不可能去打朝鲜,但是如果朝鲜它要动用武力侵略南韩的话,我相信美韩联军会有另外一种战法,可以让朝鲜服服帖帖。今天朝核的问题如果不去解决的话,未来金正恩他还是会频频出招。
    
    对朝鲜最严厉制裁会否打折扣?
    吴非:这次制裁我认为是不是有效果还要看最后的金正恩的决策。如果是他不认为自己错,那么这个制裁其实也没用。
    吕超:这次制裁会迫使朝鲜从头的认识,另外在朝鲜的眼睛里边,谁对我坏都没关系,美国我不打算跟它好,日本永远是这样,韩国就是我敌人,但是中国如果真格的对我来这个制裁的话,对整个朝鲜的民心,都会产生振动。
    洪源:历史上从来没有哪一次的这个经济制裁、金融制裁能够完全起到预期的这个目的。
    徐静波:这次的制裁只是雷声大、雨点小。
    徐光裕:可以这样讲,第一步制裁、第二步军演对抗、第三步伊朗的模式。朝鲜的前途就是伊朗的模式。这条道路对朝鲜来讲是最佳道路。
    吕超:我们东北老百姓最盼望的就是一定要让朝鲜弃核。
    
    《一虎一席谈》PK最严厉制裁能否让朝核弃核?
    播出频道:凤凰卫视中文台
    首播时间:3月12日20:00—21:00
    重播时间:3月13日13:00—14:00
    敬请关注!
    扫描屏幕下方的二维码关注凤凰卫视官方微信平台,更多精彩尽在凤凰私享会!
    
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017