注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周青耀的博客

zhou_q_y@163.com

 
 
 

日志

 
 

上下5000年,从部落到大秦帝国,20幅地图[20P]  

2016-02-02 20:54:07|  分类: 历史资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上下5000年,从部落到大秦帝国,20幅地图[20P]

1、前870年,获封秦邑,没有爵位,在犬戎夹缝中生存。注意地图中左侧的一个小绿点

2、秦人早期活动区域,在今甘肃天水

3、前730年,烽火戏诸侯,周平王东迁后,获封伯爵。走下高原,抵达关中。

4、前688年,取代西周,全据关中。

5、前490年,霸西戎,与晋国各占半个河西。

6、前409年,三家分晋,被魏国占领整个河西。

7、秦孝公迁都咸阳

8、前315年,秦惠文王收复河西,南下巴蜀,北灭义渠。

9、前305年,秦武王攻破韩国旧都宜阳。

10、前262年,秦昭襄王夺取楚国南阳郡、南郡、黔中郡,魏国河东郡,原宋国陶郡。

11、前260年,长平之战后,秦昭襄王夺取赵国上党郡、太原郡。

12、前235年,邯郸之战,未能攻克邯郸,反失去太原郡和上党郡部分领土。吕不韦时代,秦王政取魏国东郡。

13、秦王政三年内扳倒三座大山:长安君成蟜、长信侯嫪毐、文信侯吕不韦。秦始皇要开始灭六国了

14、前230年,秦始皇灭韩国。

15、前228年,秦始皇灭赵国,代王嘉继续抵抗。

16、前227年,荆轲刺秦王,秦国攻破燕国都城,燕王喜在辽东割据。

17、前225年,秦始皇灭魏国。

18、前223年,秦始皇灭楚国。

19、前222年,秦始皇灭燕国和代国。

20、前221年,秦始皇灭齐国。
前215年,秦始皇赶走匈奴攻取河套地区,并将福建、江西、广东、广西、越南并入版图
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017