注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周青耀的博客

zhou_q_y@163.com

 
 
 

日志

 
 

【奇闻】地铁消失14分钟:乘客竟全部失踪[4P]  

2016-01-29 17:38:58|  分类: 奇闻怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【奇闻】地铁消失14分钟:乘客竟全部失踪[4P]
世界上也有很多离奇事件发生在地铁中,比如1975年发生的莫斯科地铁神秘失踪案。
  莫斯科地铁失踪案发生在1975年4月1日,那天晚上21点16分,一列地铁列车从白俄罗斯站驶向布莱斯诺站。只需要14分钟列车就可抵达下一站,谁知这列地铁车在14分钟内,载着满车乘客突然消失得无影无踪了。
  列车与乘客的突然失踪迫使全线地铁暂停,警察和地铁管理人员在内务部派来的专家指挥下,对全莫斯科的地铁线展开了一场地毯式的搜索。但始终没有找到地铁和满列车的几百名乘客。这些人就在地铁轨道线上神奇地失踪了。

俄罗斯首都莫斯科地铁是世界上运营里程最长的地铁之一,总长度超过200公里。莫斯科地铁不仅四通八达,方便快捷,而且特别安全,运营多年很少发生交通事故。

那天半夜,地铁电气机库主任维克多·斯潘诺维奇接到通知后,带领地铁站夜间巡视组的全体人员沿着地铁线开始仔细搜索。一行人很快来到一条环行路段,突然发现原先环行路段一侧靠隧道壁的一段分岔线不见了,这是停放待修列车的分岔线,怎么可能不见了呢?
  而且隧道壁也前移到了道岔转辙器旁,隧道壁下还多了二根平行的铁轨。很快,一位工程师发现隧道壁其实是一个巨大的防水闸门,他找到开关启动按钮,整块隧道壁便徐徐上升,防水闸门后面的一段铁轨上,停放的正是那列失踪的列车!大家呼啦一下子围了上去,却发现车厢里一个人也没有。人们走遍整个车厢寻找,车厢内到处可见有人逗留过的踪迹,可就是没有一个人。
   地上乱抛着各种罐头和烟头,有节车厢的角落里还放着一个行李卷,似乎曾有人在这里躺过。这简直是个无法相信的事实:也就是说,失踪的列车已经找到,但是所有的乘客却已经不知去向。列车旁修车月台上,有一堆报纸、杂志烧熄的簧火,簧火旁边有一只被遗弃的摇篮,摇篮被子上还有一只空奶瓶……
  人们把这一切物品收集在一起,还是觉得这件事像是在梦游,有的人不甘心,又仔细察看周围隧道壁,但仍然没有发现一块活动的水泥墙壁。这不由使在场的每人人疑惑万分、如果说这防水闸门年久失修,由于列车隆隆的振动声,有可能使闸门自由坠落,可是为什么道岔转辙器没有搬动,就把列车送上岔道上?

更重要的是,这辆列车的乘客和司机怎么都不见了?当时列车被围困在闸门里面,无法启动开关,而外面的人也没有启动开关,这些人究竟到哪里去了呢?美国物理学家斯内法克教授认为, 在空间存在着许多一般人用眼睛看不到的、然而却客观存在的“时空隧道”,历史上神秘失踪的人、船、飞机等,实际上是进入了这个神秘的“时空隧道”。

学者认为,“时空隧道”可能与宇宙中的“黑洞”有关。“黑洞”是人眼睛看不到的吸引力世界,然而却是客观存在的一种“时空隧道”。人一旦被吸入“黑洞”中,就什么知觉也没有了。当他回到光明世界时只能回想起被吸入以前的事,而对进入“黑洞”遨游无论多长时间,他都一概不知。
  这个被称之为“1975莫斯科地铁失踪案”的事件,常常被收录到“世界上人类集体失踪”的未解之谜里。当看到事件发生的日期是在1975年4月1日时候你可能觉得会不会是一个玩笑?还是为了掩盖事件的可怕而大家故意质疑这件事是个玩笑。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017